BW Hollage III - TSV Wallenhorst II 7:9

Die Party begann sehr verheißungsvoll beim Nachbarn BW Hollage III, da die Doppel Arne Wiemann/Benito Manocchio, Peter Meyer/Dennis Kolde und Daniel Heidenreich/Glenn Schulte zur 3:0-Führung punkten konnten. In einem Fünfsatzspiel verkürzte die Heimmannschaft auf 1:3, doch A. Wiemann stellte den alten Abstand zum 4:1 wieder her. Nach dem 4:2 gewannen P. Meyer und G. Schulte zum 6:2-Zwischenstand. Durch drei Niederlagen infolge – davon zwei im fünften Satz – verkürzte Hollage auf 5:6. Mit seinem zweiten Sieg holte sich P. Meyer das 7:5 für sein Team. Der Gastgeber verkürzte erneut zum 6:7, doch D. Heidenreich bescherte dem TSV mit seinem Sieg den erneuten Zweipunktevorsprung zum 8:6. Eine weitere Fünfsatzniederlage führte zum 8:7, doch das Abschlussdoppel P. Meyer/D. Kolde gewannen in deutlichen drei Sätzen zum 9:7-Auswärtssieg.

SV Nortrup III - TSV Wallenhorst II 8:8

Als Absteiger aus der Kreisliga Nord bestritt die 2. Herren in der 1. Kreisklasse Nord ihr erstes Spiel. Beim SV Nortrup III verpasste das neuformierte Team aber den angepeilten Sieg nur knapp. In der neuen Besetzung Arne Wiemann, Benito Manocchio, Peter Meyer, Dennis Kolde, Daniel Heidenreich und Glenn Schulte sprang nur ein unglückliches 8:8-Remis heraus. Nach den Doppeln hieß es zunächst durch den Sieg von P. Meyer/D. Kolde 2:1 für den Gastgeber. Anschließend gewannen B. Manocchio, A. Wiemann, D. Kolde und P. Meyer zur 5:2-Führung. Nortrup verkürzte noch auf 3:5, doch D. Heidenreich und erneut A. Wiemann erhöhten das Ergebnis zum 7:3-Zwischenstand. Danach kippte die Partie und die Heimmannschaft konnte zum 7:7 ausgleichen. G. Schulte brachte sein Team noch vor dem Abschlussdoppel erneut mit 8:7 in Führung, doch hier musste sich die Wallenhorster Paarung recht unglücklich erst im fünften Satz mit 10:12 geschlagen geben. Somit trennte man sich am Ende mit einem 8:8-Unentschieden.

TSV Wallenhorst II - TuS Bramsche II 5:9

Im letzten Spiel der Saison gab es an heimischer Platte gegen den Mitabsteiger TuS Bramsche II mit 5:9 eine weitere Niederlage. Diese war aber sehr unglücklich, da zwei Spiele erst im fünften Satz mit 9:11 verloren wurden. Nach den Doppeln geriet man bereits mit 1:2 in Rückstand (Sieg durch A. Wiemann/P. Meyer). Danach glich A. Wiemann zum 2:2 aus. Es folgten dann die bereits erwähnten Niederlagen (im fünften Satz mit 9:11) zum 2:4-Rückstand. Bramsche erhöhte auf 5:2, ehe Jörg Lütters erneut für den TSV auf 3:5 verkürzen konnte. Der Gast konterte zum 7:3, P. Meyer verkürzte auf 4:7, eine weitere Fünfsatzniederlage führte zum 4:8, bevor Dennis Kolde sein Team nochmals auf 5:8 heranbrachte. Doch im folgenden Einzel holte sich Bramsche den Punkt zur 5:9-Niederlage des TSV.

TSV Venne II - TSV Wallenhorst II 9:1

Beim Tabellenzweiten TSV Venne II musste man mit 1:9 eine weitere Niederlage einstecken. Lediglich das Doppel Dennis Kolde/Glenn Schulte konnte sich nach einer 2:0-Satzführung noch mit 11:9 im fünften Satz durchsetzen und den Ehrenzähler verbuchen. Eine starke Vorstellung lieferte aber Arne Wiemann ab, der gegen seine wesentlich besseren Gegner sich eindrucksvoll präsentierte. Jetzt steht noch das Heimspiel gegen den TuS Bramsche II auf dem Programm.

Quakenbrücker SC - TSV Wallenhorst II 9:3

Trotz guter Gegenwehr musste man sich beim Quakenbrücker SC mit 3:9 geschlagen geben. Wie schon in den vergangenen Spielen gingen die engen Sätze immer an den Gegner. In dieser Begegnung muss man Arne Wiemann herausheben, der im oberen Paarkreuz seine beiden Einzel gewinnen konnte. Den dritten Punkt erzielte das Doppel Daniel Heidenreich/Dennis Kolde.

TSV Wallenhorst II - SV Quitt Ankum II 8:8

Im dritten Spiel der Woche hatte man den SV Quitt Ankum II zu Gast. Die Gäste reisten ohne das etatmäßige obere Paarkreuz an. Dies war für den Gastgeber eine Chance auf den ersten Punktgewinn. In den Doppeln ging man dann auch durch die Siege von A. Wiemann/P. Meyer und D. Heidenreich/D. Kolde mit 2:1 in Führung, wobei die dritte Paarung erst im fünften Satz verloren wurde. In einem Fünfsatzspiel konnte A. Wiemann die Führung noch auf 3:1 ausbauen. Danach kamen die Ankumer zum 2:3. Es folgte ein sehr spannendes Spiel. Nach einem 0:2-Satzrückstand und einem 6:9-Rückstand konnte J. Tangen schließlich noch die Partie mit 17:15 im fünften Satz zum 4:2 umdrehen. D. Heidenreich erhöhte auf 5:2 und D. Kolde auch noch auf 6:2, ehe die Gäste nach einem 11:9 im fünften Satz auf 3:6 heran kamen. Der gut aufgelegte A. Wiemann gewann anschließend einen Fünfsatzkrimi (11:7, 9:11, 14:12, 9:11 und 13:11) zum 7:3-Zwischenstand. Jetzt witterte das Tem den Punktgewinn. Doch es wurde noch einmal sehr eng, als die Gäste zum 7:7 ausglichen. Es war dann J. Lütters, der in klaren drei Sätzen den Punktgewinn zum 8:7 fest machte. Im Abschlussdoppel hatte Ankum dann die besseren Karten und gewann in fünf Sätzen zum 8:8-Endstand. Mit etwas mehr Glück hätte man sogar gewinnen können.

TuS Engter - TSV Wallenhorst II 9:0

Im fälligen Auswärtsspiel beim ungeschlagenen Tabellenführer TuS Engter war das Team völlig chancenlos. Mit 0:9 ging man unter. Es wurden lediglich zwei Sätze gewonnen.

TSV Ueffeln - TSV Wallenhorst II 9:6

Im Rückspiel beim TSV Ueffeln wollte man sich für die knappe 7:9-Niederlage in der Hinrunde revanchieren. Zunächst ging der Plan auf. Nach den Eingangsdoppeln konnte man durch die Siege von A. Wiemann/P. Meyer und D. Kolde/Glenn Schulte mit 2:1 in Führung gehen. Die Gastgeber glichen aus, doch A. Wiemann holte in fünf Sätzen die Führung zum 3:2 zurück. Anschließend erzielte D. Kolde in fünf Sätzen noch das 4:2. Danach waren die Hausherren aufgewacht und zogen auf 8:4 davon. D. Kolde und J. Lütters konnten zwar noch auf 6:8 verkürzen, aber das nächste Spiel ging erneut an die Heimmannschaft, so dass am Ende mit 6:9 eine weitere Niederlage auf dem Konto der 2. Herrenmannschaft stand.