TuS Engter - TSV Wallenhorst 9:5

Ersatzgeschwächt fuhr man zum TuS Engter. Hatte man in den beiden Spielen nach den Doppeln noch mit 2:1 geführt, so hieß es diesmal 0:3. Danach gingen auch noch die beiden Einzel im oberen Paarkreuz in engen vier Sätzen zum 0:5 verloren. Es waren dann J. Czirpek und J. Niemeyer die auf 2:5 verkürzen konnten, ehe sich die Gastgeber auf 8:2 davon machten. M. Wallenhorst und erneut J. Niemeyer sowie J. Czirpek gelangen noch das 5:8, doch Engter ließ es sich nicht nehmen im nächsten Spiel die 5-9-Niederlage für den TSV zu besiegeln.

OSC III - TSV Wallenhorst 9:6

Nach dem Sieg zum Auftakt beim SV Nortrup musste man sich beim OSC III mit 6:9 geschlagen geben. Nach den Doppeln ging man zunächst durch die Erfolge von M. Czirpek/J. Niemeyer und K.-P. Pigors/J. Czirpek noch mit 2:1 in Führung. Danach zog die Heimmannschaft aber auf 7:2 davon, ehe M. Czirpek, M. Wallenhorst und J. Niemeyer für ihr Team auf 5:7 verkürzen konnten. Danach erhöhte der Gastgeber auf 8:5, der TSV kam durch J. Czirpek noch einmal auf 6:8 heran, doch dann machte der OSC mit einem deutlichen Dreisatzsieg die 6:9-Niederlage für die Wallenhorster perfekt.

SV Nortrup - TSV Wallenhorst 6:9

Zur 1. Herrenmannschaft, die in der Saison 2021/2022 in der 2. Bezirksklasse OS-Nord spielt, gehören die Spieler Martin Czirpek, Michael Wallenhorst, Jörg Niemeyer, Klaus-Peter Pigors, Carsten Naumann und Jürgen Czirpek. Da C. Naumann vorerst nicht spielen wird, kommt dafür Arne Wiemann, aus der 2. Herren, zum Einsatz. Die Saison begann für das Team beim SV Nortrup. Zwei klare Doppelsiege durch M. Czirpek/J. Niemeyer und K.-P. Pigors/J. Czirpek brachten zunächst eine 2:1-Führung. Bis zum 4:4 – Siege durch M. Czirpek und J. Niemeyer – verlief die Partie ausgeglichen. Danach konnte sich der TSV durch J. Czirpek und erneut M. Czirpek leicht zum 6:4 absetzen. Der Gastgeber verkürzte auf 5:6, doch J. Niemeyer stellte den alten Abstand zum 7:5 wieder her. K.-P. Pigors erhöhte auf 8:5, die Heimmannschaft kam noch einmal auf 6:8 heran, bevor A. Wiemann durch einen Viersatzsieg den Punkt zum 9:6-Endstand erzielte.

Kreispokal Herren C: TSV Wallenhorst - TuS Hilter 4:2

Im Achtelfinale kam es zur Begegnung TSV Wallenhorst (2. Bezirksklasse Nord) gegen den TuS Hilter (1. Bezirksklasse OSS/OSL). Gegen den klassenhöheren Gegner erzielte Martin Czirpek in drei Sätzen die 1:0-Führung. Anschließend erhöhte Klaus-Peter Pigors in fünf Sätzen auf 2:0, ehe die Gäste – ebenfalls in fünf Sätzen – auf 1:2 verkürzen konnten. M. Czirpek stellte dann den alten Abstand zum 3:1 wieder her. Hilter hielt noch einmal dagegen und konnte sich noch einmal in knappen fünf Sätzen auf 2:3 heranarbeiten. Es war dann erneut K.-P. Pigors, der schließlich sein Team mit einem 3:0-Sieg mit 4:2 ins Viertelfinale brachte.

Osnabrücker SC III - TSV Wallenhorst 9:3

Das dritte Spiel fand beim Osnabrücker SC III statt. Zu Beginn geriet man schon mit 0:3 in Rückstand, wobei zwei Spiele erst im fünften Satz entschieden wurden. Mit einem klaren Dreisatzsieg punktete dann Jörg Niemeyer zum 1:3-Anschluss. Anschließend gingen drei weitere Spiele zum 1:6 an die Heimmannschaft, wobei wiederum ein Spiel im fünften Satz verloren wurde. Michael Wallenhorst und erneut J. Niemeyer verbesserten noch den Spielstand auf 3:6, bevor der Gastgeber drei weitere Siege einfuhr und somit die 3:9-Niederlage für den TSV besiegelte.

TSV Wallenhorst - SV Hesepe/Sögeln 10:2

Es folgte das Heimspiel gegen den SV Hesepe/Sögeln. Da der Gast nicht in Bestbesetzung antrat kam die Heimmannschaft zu einem ungefährdeten 10:2-Erfolg. Durch Martin Czirpek, M. Wallenhorst, J. Niemeyer, Klaus-Peter Pigors, C. Naumann und Jürgen Czirpek ging man bereits mit 6:0 in Führung, ehe der Gegner im oberen Paarkreuz auf 2:6 verkürzen konnte. J. Niemeyer, K.-P. Pigors, C. Naumann und J. Czirpek ließen aber nichts mehr anbrennen und punkteten zum 10:2-Gesamtsieg.

TuS Engter _ TSV Wallenhorst 6:6

Die 1. Herren startete mit einem Remis in die Saison 2020/2021

Nach dem Abstieg aus der 1. Bezirksklasse OSS/OSL begann jetzt die neue Saison 2020/2021 in der 2. Bezirksklasse OS-Nord beim TuS Engter. In dieser Corona-Saison werden keine Doppel gespielt, aber die Einzel werden durchgespielt, so dass jeder Spieler zweimal zum Einsatz kommt. Bis zum 5:5 hatte die Heimmannschaft leichte Vorteile. Die Punkte für den TSV erzielten bis dato Michael Wallenhorst (2), Jörg Niemeyer (2) und Carsten Naumann. Im vorletzten Spiel brachte dann C. Naumann seine Mannschaft mit 6:5 in Front und sicherte somit seinem Team ein Unentschieden. Das letzte Spiel konnte dann den Sieg bringen. Es gestaltete sich sehr abwechslungsreich, doch am Ende hatte der Gastgeber im fünften Satz mit 12:10 die Nase vorn. Damit lautete das Endergebnis nach einer Spielzeit von ca. zweieinhalb Stunden leistungsgerecht 6:6-Remis.

VfL Kloster Oesede - TSV Wallenhorst 8:8

Beim Tabellenletzten VfL Kloster Oesede war leider die Nr. 1 Martin Czirpek nicht dabei. Aber auch der Gastgeber trat nicht in Bestbesetzung an. Nach den Eingangsdoppeln ging die Heimmannschaft bereits mit 2:1 in Führung. Lediglich die Paarung J. Niemeyer/K.-P. Pigors konnte punkten. Doch es kam noch schlimmer, Oesede zog auf 5:1 davon. Der TSV hielt aber dagegen und kam durch die Siege von C. Naumann, Arne Wiemann und J. Czirpek auf 4:5 heran. Der Gastgeber punktete zum 6:4, doch J. Niemeyer brachte sein Team wieder auf 5:6 heran. Nach dem 7:5 für den VfL Kloster drehten die Wallenhorster das Spiel zu ihren Gunsten. K.-P. Pigors, J. Czirpek und A. Wiemann holten vor dem Abschlussdoppel eine 8:7-Führung heraus. Dieses war dann eine knappe Angelegenheit. Der Gastgeber gewann in drei engen Sätzen (11:9, 20:18, 11:9) zum 8:8-Remis. Durch diese Punkteteilung kletterte der TSV wieder auf den Relegationsplatz.