TSV Wallenhorst III - TTC Campemoor 4:9

Im Heimspiel gegen den Tabellendritten TTC Campemoor war letztendlich kein Kraut gewachsen. Auch wenn einige Sätze recht eng waren, musste man sich am Ende mit 4:9 geschlagen geben. Der Gast erzielte zunächst eine 6:1-Führung, wobei das Doppel Benito Manocchio/Glenn Schulte punkten konnte. Sandro Manocchio erzielte dann das 2:6, doch Campemoor konterte zum 8:2. G. Schulte und Jürgen Bockgrawe brachten ihre Mannschaft noch einmal auf 4:8 heran, aber das nächste Spiel ging wiederum an den Gast, wodurch die 4:9-Niederlage besiegelt wurde.

TSV Wallenhorst III - BW Hollage VI 9:2

Im Ortsderby gegen BW Hollage VI kam die 3. Herrenmannschaft zu einem deutlichen 9:2-Erfolg. Die Doppel brachten bereits durch B. Manocchio/G. Schulte, J. Bockgrawe/N. Quint und S. Manocchio/E. Bartsch eine 3:0-Führung. Diese wurde anschließend durch B. Manocchio, G. Schulte und J. Bockgrawe auf 6:0 ausgebaut, ehe die Gäste durch zwei Siege auf 2:6 verkürzen konnten. E. Bartsch und erneut B. Manocchio und G. Schulte machten dann den Sack  zum 9:2-Endstand zu.

Quakenbrücker SC II - TSV Wallenhorst III 9:3

Im Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten Quakenbrücker SC II war man auch recht chancenlos. Die Hausherren führten bereits mit 7:0, ehe man durch Steffen Wieneke zum ersten Zähler kam. Doch das nächste Spiel ging dann prompt wieder in deutlichen drei Sätzen verloren. Das obere Paarkreuz – Benito Manocchio und Glenn Schulte – brachten ihre Mannschaft nochmals auf 3:8 heran, doch das war es dann auch. Die Heimmannschaft holte sich das nächste Spiel zur 3:9-Niederlage der 3. Herrenmannschaft.

Hunteburger SV - TSV Wallenhorst III 9:4

Beim verlustpunktfreien Tabellenführer Hunteburger SV war letztendlich nichts zu holen. Die Partie wurde mit 4:9 verloren. Erfreulich war, dass sich die Youngster Benito Manocchio und Glenn Schulte im oberen Paarkreuz jeweils gegen die Nr. 2 des Gastgebers durchsetzen konnten. Beim Stande von 1:5 erzielte Norbert Quint – im fünften Satz mit 12:10 – das 2:5 und Eckhard Bartsch verkürzte zwischenzeitlich noch auf 3:6.

TSV Ueffeln II - TSV Wallenhorst III 9:6

Beim Tabellennachbarn TSV Ueffeln II gab es mit 6:9 eine Niederlage. Im Vergleich zur Hinrunde, wo man mit 2:9 unterlag, eine Leistungssteigerung. Nach den Doppeln (Sieg durch die Paarung Benito Manocchio/Glenn Schulte) ging der Gastgeber bereits mit 2:1 in Führung und baute diese nach dem ersten Einzel auf 3:1 aus. Danach verkürzte B. Manocchio auf 2:3, doch die nächsten beiden Spiele konnte Ueffeln in jeweils knappen fünf Sätzen für sich zum 5:2 entscheiden. Eckhard Bartsch brachte sein Team auf 3:5 heran, die Heimmannschaft erhöhte aber auf 7:3, ehe G. Schulte und Jürgen Bockgrawe durch ihre Siege die Mannschaft im Rennen hielten. Es folgte das 8:5 für den Gastgeber, Sandro Manocchio verkürzte nochmals auf 6:8, doch das nächste Spiel ging in fünf Sätzen zum 9:6 an die Heimmannschaft. Vielleich wäre ein Punkt drin gewesen, man darf aber mit diesem Ergebnis zufrieden sein.

TSV Wallenhorst III - TuS Bramsche III 9:6

Im ersten Rückrundenspiel der Saison 2018/19 hatte man den TuS Bramsche III zu Gast. Am Ende gewann man diese Partie – wie schon in der Hinrunde – mit 9:6, obwohl die Stamm-spieler des mittleren Paarkreuzes fehlten. Nach den Doppeln – Sieg durch Benito Manocchio/Glenn Schulte – lag man zunächst mit 1:2 zurück. Doch das obere Paarkreuz – B. Manocchio und G. Schulte – drehte diesen Rückstand, jeweils in fünf Sätzen, in eine 3:2-Führung. Die aus dem unteren Paarkreuz aufgerückten Spieler Sandro Manocchio und Eckhard Bartsch bauten diese Führung noch auf 5:2 aus, ehe der Gast noch mal aufkam und zum 5:5 ausglich. Danach waren es erneut G. Schulte und S. Manocchio, die ihr Team erneut mit 7:5 in Führung brachten. Bramsche kam zwar noch auf 6:7 heran, doch die im unteren Paarkreuz eingesetzten Spieler Steffen Wieneke und Leon Rogge gewannen ihre Spiele jeweils in drei Sätzen und machten somit den 9:6-Endstand perfekt.

TV Pente - TSV Wallenhorst III 5:9

Im letzten Hinrundenspiel musste man beim TV Pente antreten; eine nicht leichte Aufgabe. Die Heimmannschaft ging dann auch mit 2:0 in Führung, bevor das Doppel E. Bartsch/S. Manocchio auf 1:2 verkürzen konnte. Danach waren die Wallenhorster nicht zu halten. Glenn Schulte, N. Quint, E. Bartsch, J. Bockgrawe, M. Schulte und S. Manocchio brachten ihre Mannschaft überraschend mit 7:2 in Front. Der Gastgeber verkürzte noch auf 4:7, musste dann durch J. Bockgrawe das 4:8 hinnehmen, bevor er noch das 5:8 erzielen konnte. S. Manocchio ließ aber anschließend nichts mehr anbrennen und holte mit seinem Sieg den unerwarteten 9:5-Gesamterfolg. Eine stolze Leistung!

TSV Wallenhorst III - Hunteburger SV 3:9

Man empfing zuhause den Hunteburger SV, Absteiger aus der 1. Kreisklasse Nord. Leider musste die Mannschaft auf zwei wichtige Stammkräfte verzichten, sodass man eigentlich von vornherein chancenlos war. Dies bestätigte sich dann aber nicht ganz. Nach den Doppeln geriet man zwar durch den Sieg von Norbert Quint/Jürgen Bockgrawe mit 1:2 in Rückstand, wobei aber ein Doppel erst im fünften Satz mit 9:11 verloren wurde. Danach zogen die Gäste auf 5:1 davon, wobei es erneut im fünften Satz mit 9:11 eine Niederlage gab. Dann gewannen Sandro Manocchio und Miles Schulte zum 3:5-Anschluss. Die Hunteburger ließen danach aber nichts mehr anbrennen und beendeten das Spiel mit einem 9:3-Erfolg. Mit einer kompletten Mannschaft wäre auf Seiten des TSV sicherlich mehr drin gewesen.